Производство, продажа
и доставка бетона

По г. Пушкино и прилегающим городам Московской области

Марки бетона

Марки бетона

Марки бетона Качество бетона серьезно влияет на срок службы строения. Но не менее сильно влияет на это и такой фактор, как точность расчетов и верно выбранная марка бетона. Марка определяется объемом и типом цемента, который используется при изготовлении раствора. От этого зависит максимальную прочность изделия из бетона и тот вес, который оно может выдержать. На данный момент существуют десятки марок с разными характеристиками. Наиболее востребованы из них марки В7,5 М100, В12,5 М150, В15 М200, В20 М250, В22,5 М300, В25М350, В30 М400 и В35 М500.

Начнем с наиболее дорогих и прочных растворов - В30 М400 и В35 М500. Этот бетон не имеет самого широкого распространения по простой причине - цена на раствор такого типа слишком велика, поэтому в тех местах, где не требуется большой прочности, их не используют. Однако без такого бетона не обойтись при строительстве эстакад, высотных зданий, станций метро и других сооружений, чьи элементы будут подвержены серьезной нагрузке.

Самыми востребованными марками являются В25 М350, В22,5 М300, В20 М250. Бетон этих марок производится в самых крупных объемах. Причина, опять же, проста: растворы эти идеально подходят для жилых и нежилых многоэтажных зданий, в том числе, из кирпича и бетона. Марки данного типа часто используются для фундаментов и изготовления железобетонных изделий и конструкций. Выбирают наиболее оптимальную из них, учитывая предельный вес, который должно выдержать изделие, и массу самого изделия.

К легким бетонам относят В15 М200, В12,5 М150, В7,5 М100. Они больше всего отличаются друг от друга по несущей способности и массе, поэтому выбирать среди таких марок следует осторожно. Проще говоря, если выбор между М300 и М350 не играет большой роли - и тот, и другой бетон можно использовать под фундамент, то между М100 и М150 разница просто огромна, и ошибка в расчетах может оказаться критичной. Легкие бетоны можно использовать и для фундаментов, но при этом М100 подойдет только под легкие конструкции (ограждение, скамья, беседки), а М200 способен выдержать и полноценный частный дом.

Правильный выбор марки бетона - дело специалиста. Только после подготовки проекта и расчета всех показателей можно сделать лучший выбор. Если вы строите самостоятельно и без проекта, выбор невелик, достаточно лишь знать, что М200 и марки "выше" могут быть использованы для фундаментов, а М100 и М150 подойдут только для дополнительных работ.

Звоните и заказывайте бетон на бетонном заводе «БСУ Пушкино», по телефонам: Марки бетона

 

ГДЕ МЫ НАХОДИМСЯ

Получите расчёт стоимости бетона

Required *

Введите Ваше имя
Введите Ваш телефон и e-mail
Введите марку бетона
Введите адрес доставки
Введите количество кубов